通知公告: 
  >>网站专题
 走进大自然  植物苑  局、所活动专题  基本药物  部门预算   部门决算 
  >>友情链接
  >>所长信箱
hsyjsszxx@163.com
食药知识>>食药文摘 您当前位置:网站首页|食药知识|食药文摘

燕窝的识别

作者: 来源: 浏览数:2696 发布时间:2013-7-19 0:00:00

燕窝的识别  

1看:燕窝中间为丝状结构,燕角部位是片状结构;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。   

2闻:燕窝有特有馨香,但没有浓烈气味,煮后有淡淡的蛋白腥味。气味特殊,有鱼腥味或油腻味道的为假货。 

3摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货但是完全发开来后没有弹性了,如果还有很好弹性那就假了。   

4烧:用火点燃干燕窝,有飞溅火星,这是蛋白质燃烧结果,灰烬是黑的,不是误导的白灰。    

5、泡煮:真正的燕窝浸泡水后无油渍亦无粘液,煮后口感滑嫩,呈淡乳黄色半透明丝条状,长短粗细不一或结块状,且不规则。 

黄石市食品药品检验检测中心  版权所有 Copyright 2013 - 2014 http://www.hsifdc.org.cn   
   座机:0714-6222400
鄂ICP     技术支持:黄石百捷[后台管理]