通知公告: 
  >>网站专题
 走进大自然  植物苑  局、所活动专题  基本药物  部门预算   部门决算 
  >>友情链接
  >>所长信箱
hsyjsszxx@163.com
部门决算>> 您当前位置:网站首页|部门决算|

黄石市食品药品检验检测中心2017年部门决算公开

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1338 发布时间:2018/9/30 16:34:33

一、部门概况

(一)主要职能

负责全市药品、食品、食品添加剂、 化妆品和保健食品抽查检验、委托检验和复核工作,提供食品、药品、化妆品和保健食品质量分析报告;承担食品安全风险检测任务、医院制剂报批检验及全市食品、保健食品、化妆品的检验检测工作;开展药品、食品、化妆品和保健食品检验质量和药品快速鉴别的科研工作;对县(市、区)药品、食品、化妆品和保健食品检验部门的业务技术实施指导,综合上报药品、食品、化妆品和保健食品的质量信息。

(二)单位基本信息

黄石市食品药品检验检测中心纳入2017年度部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,属全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度。核定编制数34人。年末实有人员44人,其中在编在职人员31人,退休人员13人。内设食品室、药品室、业技室、质保室、仪器室和办公室6个科室。

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

2017年度,黄石市食品药品检验检测中心财政全口径拨款总收入605.83万元, 比上年减少24.98%。收入减少主要为上级专项转移支付拨款减少。

一般公共预算财政拨款支出1565.13万元,与去年同比上升37.89%。其中基本支出457.27万元,占总收入29.22%;项目支出1107.86万元,占总支出的70.78%。总支出较上年增长主要原因是用于食品药品检验检测能力建设项目购置的检验检测专用设备、实验室基础设施建设和检验检测运行成本增加,项目支出较上年增长74.16%。

2017年度,财政预算605.83万元,其中市级财政拨款482.83万元,省级专项转移支付拨款123万元。当年财政拨款支出较预算金额大主要是实验室建设按工程进度支付使用的上年结转省级专项资金。

(二)“三公”经费支出说明

2017年度“三公”经费支出3.97万元,其中:公务接待费用0.3万元,比上年减少0.32万元,公务接待8批、42人次。年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量2辆,车辆运行费用3.67万元,与上年相当。

(三)关于政府采购支出说明

本单位2017年度政府采购支出总额288.3万元,其中:政府采购货物支出264.59万元、政府采购服务支出23.71万元。授予中小企业合同金额288.3万元,占政府采购支出总额100%,其中:授予小微企业合同金额156.32万元,占政府采购支出总额54.22%。

(四)关于国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,本单位共有专用检验检测车辆2辆;单位价值100万元以上专用设备2台(套)。

与上年度无增减。

(五)关于2017年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理的要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目2个,资金110万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,我单位能严格遵守各项规章制度,在支出过程中,所有项目都详细制定了方案,专款专用,按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,完成了市委市政府确定的工作目标任务。

2、部门决算中项目绩效自评结果

我单位今年在市级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

1、五品检验经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为50万元,执行数为50万元,完成预算的100%。五品检验经费保障了我中心食品、药品、保健品和化妆品检验工作的正常开展和本市重大会议、赛事、活动的食品安全。以专业技术为社会提供公益性服务,为行政监管提供有力的技术支撑,确保黄石市260万人民群众饮食用药安全。项目综合评定结论为:优秀。

附件:《项目支出绩效自评表》

2、涉企减免补助项目绩效自评综述:项目全年预算数为60万元,执行数为60万元,完成预算的100%。涉企减免补助保障了我中心食品、药品委托检验工作的正常开展和检验检测能力的提升,确保人民群众饮食用药安全,促进了医药产业发展,具有很好的经济效益和社会效益。项目综合评定结论为:优秀。

附件:《项目支出绩效自评表》

三、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(四)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(五)对个人和家庭补助支出:指行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(六)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

(七)“三公”经费支出:指行政事业单位因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费方面的支出。

 

附:

黄石市食品药品检验检测中心2017年度部门决算公开表格



黄石市食品药品检验检测中心  版权所有 Copyright 2013 - 2014 http://www.hsifdc.org.cn   
   座机:0714-6222400
鄂ICP备10020089号 技术支持:黄石百捷[后台管理]